?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Класс-2018
seerozha
"
Президент США Дональд Трамп предложил разрешить работникам школ носить оружие. Об этом он заявил в ходе встречи с выжившими в результате стрельбы в школе Паркленда (штат Флорида).

«Это было бы скрытое ношение. Учителя проходили бы специальную подготовку. Там [в школе] не было бы больше свободных от оружия зон — зон, где преступники безнаказанно обивают людей. В среднем такие нападения длятся около трех минут, а полиция прибывает на место происшествия через пять-десять минут», — пояснил Трамп.

"Класс-1999",  фильм 1989 года ...

"


  • 1
С другой стороны - а куда деваться-то?

А черт знает их американские дела.

Работающие неподалеку граждане .... в некотором роде коллеги, скажем так, пару раз в год ездят в Америку - по поводу покупки/хранения/ношения оружия рассказывали, что законодательство ОЧЕНЬ зависит от штата, от фактической вседозволенности в Вермонте до фактического запрета в некоторых центральных штатах.

Впрочем, тут можно обратиться к опыту проклятых коммуняк. Огораживать школы заборами, преодоление которых требует известной сноровки, и сажать на вход охранников ведь начали только в богоспасаемой РФ, раньше все это имело вид технички со шваброй и невысокого дырявого ограждения из рабицы, типа "чтобы мяч не улетал". Оружия в стране, особенно после войны, и наградного и охотничьего осталась куча - но вот о регулярных массовых расстрелов школьников я чего-то не припомню.

Вот именно, что дело в системе. Как бы оно ни было банально...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1