seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Книги: "После прочтения уничтожить" Алексея Цветкова

Вот интересно - многие ли из авангардно настроенных молодых людей, скандировавших в позднем СССР "перемен требуют наши сердца" представляли себе, к чему ведет этот путь ? И для скольких из них это было не просто модной песней/трендом, а выражением сколько-нибудь принципиальной общественной, политической и социальной позиции, представлением, к чему должны привести эти абстрактные "перемены" ?

Но книга не об этом. Книга о том, как складывалось мировоззрение достаточно большого количества людей в совершенно конкретных, наших исторических условиях. Поэтому в ней - и о "Ночном Дозоре" с "Матрицей", и о хунвэйбинах, и о Сорокине с Лимоновым, и о "красном поясе" стран Латинской Америки

Как "краткий курс строителя анархизма", прежде всего в отношении самого себя - интересно :-)).

Из книги.

О Латинской Америке:
"
Интересный регион эта Латинская Америка. Чавес - архетип того, как нужно делать революцию и остаться при этом в живых и у власти. Фидель и колумбийские повстанцы отвечают в этом континентальном спектакле за стойкость и аскетизм. Мексиканец Маркос изобретает новый язык, Лулу больше всех нравится европейским интеллектуалам, а все остальные миксуют эти черты по желанию.
"

О служителях культа и революции:
"
Дошло до того, что в Никарагуа несколько священников, воспитанных "красным епископом" Полом Шмиту, работали в революционном сандинистском правительстве. Согласно их учению, между членами христианской семьи не может быть коммерческих отношений, и нужно просто расширить такой уровень доверия до границ всего общества. Политическим способом "расширения" и является революция.
"

Upd.
Вот и на интервью Цветкова наткнулся - http://exlibris.ng.ru/person/2011-05-19/2_kitchen.html
Tags: анархия, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments