?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О смягчении режима содержания в христианстве
seerozha
Гражданин пишет -

"
На днях предстоят поминки по деду (год уже его с нами нет). По этому поводу мама поехала в ближайший город в церковь, чтобы поминальные записки подать. Как водится, в церкви сидят "на кассе" пожилые женщины, которые эти записки принимают. К одной из них мама подошла и та стала её уговаривать подать платную записку. Она сказала, что БЫЛИ СЛУЧАИ, когда с помощью платных записок умершие переводились из ада прямиком в рай )))) по УДО что ли?)))
"

Иногда кажется, что не XXI век на дворе, а максимум XVI-ый.
Метки:

  • 1
Вообще, умиляет стиль мышления сильно религиознутых индивидов. Постулируется существование некой трансцендентной сущности, в сравнении с человеком неизмеримо более могущественной, чем сам человек в сравнении с амебой - и вдруг утверждается, что на деятельность этой сущности можно влиять путем совершения каких-то примитивнейших магических процедур... Да побоялись бы бога, еретики хреновы!!!:)

Тащем-то врач-гипнолог вполне способен управлять Вашей субъективной реальностью путём правильного признесения правильно подобранных слов, производя при этом ряд некоторых динамических приёмов.

Edited at 2018-04-02 17:31 (UTC)

А где логика? Верующий соотносится с богом в той же степени, что и упомянутый врач-гипнолог с пациентом?

Я чуть выше уже сказал, что избегаю дискуссий, где нет возможности опереться на какие-либо рациональные аргументы.

  • 1