На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во Христе !
seerozha
Так, например, он говорил, будто в статуе Девы Марии, что стоит в часовне,
нет ничего божественного, и во время молитвы, когда священник славил Святого Духа,
бесстыдно подмигивал деве в присутствии всей монастырской братии.


Генри Райдер Хаггард
"Дочь Монтесумы"

История современного города Вунгтау многим обязана французам - они строили тут дачи для генерал-губернатора, дороги - в общем, занимались традиционной колониальной деятельностью. А где французы - там католицизм.

В 1974 году католическая община Вунгтау на одной из местных гор начала строительство объекта, из-за которого город теперь с гордостью называют "азиатским Рио" - статуи Христа-Спасителя, к которой ведут 811 ступеней.

"Превед" - как бы говорит нам Спаситель.

Собственно, это не только статуя, но и окружающий ее тематический парк со скульптурными сценами по событиям святого писания.

Дело в том, что вчера на Патриаршьих прудах вы встретились с сатаной голова Иисуса Иосифовича - как, впрочем, и тело - внутри пустые.

Поэтому в них можно пролезть, и посмотреть на окружающий пейзаж, который действительно этого заслуживает.

На город -

и на бухту -

Жалко, только произошло это незадолго до разыгравшегося впоследствии тропического ливня.

Тут же, в расположенных на горе позициях находятся две огромные пушки - видимо, характеризующие католическое миролюбие времен Французского Индокитая.

Комплекс хоть и большой, но находится в весьма запущенном состоянии - тина, грязь, валяются пустые бутылки и несет находящимся в начале лестницы сортиром.

По поводу претензий к Рио, объективно, мелковато, и по этому поводу есть конструктивное предложение - объявить городом-побратимом не бразильский мегаполис, а российские Ессентуки, там тоже есть отличный Христос, даже более масштабный, по-моему.

?

Log in

No account? Create an account