?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Морские глубины и их обитатели
seerozha
Глупо, наверное, с внезапной оказией оказаться в Юго-Восточной Азии, и не попробовать местную кухню коренного населения.

Коренное население гадов морских любит - ловит их целый день на эдаких вот посудинах -





- а потом фасует в тазики, и продает в готовом виде.

Готовый вид исключительно незамысловат, и включает в себя две опции, которые в свое время исключительно точно охарактеризовал Жак Паганель из романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта" - или заживо съедят, или заживо пожарят в масле и съедят.

Выглядят гады крайне непрезентабельно -

пупырчатые



склизкие



сомнительной свежести



и приготовления -



Местные уличные умельцы или подают их сырыми с разными острыми и пряными соусами, или жарят в кипящем масле.

Но, приведенные в чувство - вполне неплохи на вкус -


  • 1
Ого! К таким ракам надо целое море пива:)

Море не получилось, но несколько местных вариантов - Tiger, 333, Saigon и еще там какое-то пробовал - неплохие ))

Сами вьетнамцы тащатся по Bud, и, особенно, Heineken - у них это прям символ принадлежности к "илите" на бытовом уровне.

Также наблюдается странный перекос цен на разливное и баночное - баночное существенно дороже, например, банка Tiger 0.33 стоит 13-18 VND, а бокал 0.5 местного разливного - 6 000 VND (это примерно 15 рублей).

Пиво как предмет статусного потребления... Забавно:)

  • 1