На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обрыв
seerozha
Перед путешествием в Вунгтау удалось поучаствовать в еще одном занимательном мероприятии - заплыве на моторной лодке по Северскому Донцу.

Казалось бы - сверху, над рекой, мост федеральной трассы М4, несется нескончаемый поток многотонных грузовых фур, спешат на побережье и возвращаются оттуда отдыхающие, роятся местные байкеры - шум, гам, вонь жженых резиновых покрышек и бензиновых выбросов.

Внизу же - освежающая речная прохлада, затянутые лесом берега, ныряющие со своим выводком утки и широко раскинувшееся речное русло.


Местные утверждают, что в этом месте находится подводная яма глубиной около 16 метров - не знаю, откуда они это взяли, но скала обрывается в реку достаточно круто, и глубина значительная - мне показалось, что даже вода на вид тут темнее, хотя может это и просто тень от оседлавшей крутой спуск растительности. К тому же, именно в этом месте вокруг вьются рыбаки.


Из-за густых зарослей и камыша в некоторых местах практически невозможно выбраться на берег -



ну а некоторые - так и тянут поставить в тенистой чпаще палатку, и остаться на ночь.

А в августе, надеюсь, ждет очередное необыкновенное путешествие -


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раз "вьются рыбаки", значит, какой ни на есть омут присутствует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account