?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
На реке 2018: Ночная стоянка
seerozha
Сумерки на реке наступают стремительно. Только светило солнце, лениво шевелили ветвями деревья, изредка роняя в теплую воду отжившие листья, гулял по телу прохладный ветерок и плескалась в заводях рыба - и уже желтый небесный круг торопливо краснеет и скатывается за горизонт, на берега падают тени, придавая всему окружающему черный цвет, и даже вода теряет изумрудный оттенок, и становится пугающе бездонной, напоминая Лету или Стикс из похороненных где-то глубоко в памяти "Мифов и легенд Древней Греции" Куна.

Какое-то время на западе еще разливается акварель оранжевых и желтых красок, но буквально за час угасает и она - растворяется, уходит в глубину вод, впитывается в корявые пальцы отражающихся в воде ветвей, размывается дымом от мангального костра.

Еще пятнадцать минут - и все окружающее заволакивает серой пеленой с вышитым на небе-покрывале месяцем.




Ночью перемещение плавсредств по реке крайне не рекомендуется (на вторые сутки путешествия это правило пришлось вынужденно нарушить, что привело к весьма занятным приключениям и неистовому выбросу кирпичей адреналина у всех участников пробега) - поэтому пришлось стать на якорь, сервировать стол чаем и более крепкими напитками, и наслаждаться угасающими закатными красками, ведя задушевные беседы о смысле жизни и отгоняя назойливое комарьё.

  • 1
Отлично! И фотография супер- месяц молодой в небе и немножко его отражения в воде:)

Напомнили текстом поста, что я себе скачала Перепелкина "Историю Древнего Египта"- буду перечитывать, не бралась со студенческих лет)

  • 1