seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

На реке 2018: Ночная стоянка

Сумерки на реке наступают стремительно. Только светило солнце, лениво шевелили ветвями деревья, изредка роняя в теплую воду отжившие листья, гулял по телу прохладный ветерок и плескалась в заводях рыба - и уже желтый небесный круг торопливо краснеет и скатывается за горизонт, на берега падают тени, придавая всему окружающему черный цвет, и даже вода теряет изумрудный оттенок, и становится пугающе бездонной, напоминая Лету или Стикс из похороненных где-то глубоко в памяти "Мифов и легенд Древней Греции" Куна.

Какое-то время на западе еще разливается акварель оранжевых и желтых красок, но буквально за час угасает и она - растворяется, уходит в глубину вод, впитывается в корявые пальцы отражающихся в воде ветвей, размывается дымом от мангального костра.

Еще пятнадцать минут - и все окружающее заволакивает серой пеленой с вышитым на небе-покрывале месяцем.




Ночью перемещение плавсредств по реке крайне не рекомендуется (на вторые сутки путешествия это правило пришлось вынужденно нарушить, что привело к весьма занятным приключениям и неистовому выбросу кирпичей адреналина у всех участников пробега) - поэтому пришлось стать на якорь, сервировать стол чаем и более крепкими напитками, и наслаждаться угасающими закатными красками, ведя задушевные беседы о смысле жизни и отгоняя назойливое комарьё.
Tags: Дон, Ростовская область, путешествия, река, туризм
Subscribe

  • Труп

    Новый Год - веселый праздник, Все танцует и поет И подарков много разных Дед Мороз нам принесет. (из дочкиной песни на новогодний утренник)…

  • Дроздов и другие

    Николая Николаевича Дроздова "вживую" я видел один раз - случайно, в Доме Книги на Арбате. А сегодня прошла новость, что программу "В…

  • В вечность

    ЯКОВЛЕВА ЕВГЕНИЯ ГЕОРГИЕВНА 14 АПРЕЛЯ 1918 ГОДА 16 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА ЯКОВЛЕВ КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ 27 ОКТЯБРЯ 1916 ГОДА 30 МАРТА 2015 ГОДА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments