?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Территория опережающего отставания"
seerozha
"
28 января 2016 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 45 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Гуково».

Территория опережающего социально-экономического развития «Гуково» (далее – ТОСЭР «Гуково») создается в целях содействия развитию моногорода Гуково Ростовской области путем привлечения в моногород инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий ООО «Кингкоул «Юг», ЗАО «Гуковпогрузтранс» и ОАО «ЦОФ «Гуковская», а также формирования условий для отнесения моногорода к моногородам со стабильной социально-экономической ситуацией.

Территория опережающего развития создается на 10 лет. Срок существования территории опережающего развития может быть продлен на 5 лет.
"

сайта Правительства Ростовской области)

"
Число резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Гуково" в Ростовской области в ближайшее время должно увеличиться с пяти до 10.

Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"В ТОР "Гуково" сейчас действуют первые пять резидентов-предприятий. Они планируют создать в общей сложности более 2,3 тыс. новых рабочих мест. Заявку для заключения соглашений об осуществлении деятельности на ТОР готовят еще пять компаний", - сказал Голубев на пленарной сессии форума.

Губернатор принял участие в дискуссии "Повышение эффективности инвестиций - ТОСЭР"
"

(новость из ленты ТАСС)



Раньше шахтерские моногорода по доходам шахтеров относились к одним из самых богатых регионов - что непонятно чей ныне Донбасс, что север Ростовской области.

Теперь все провалилось вниз - местами в натуральное хозяйство, а местами и в бегство из разоренных и опустевших земель ...

  • 1
депрессуха, шопиздец. ща вспомнилось, как в далёком-далёком 1984-м году на учительница географии (довольно-таки упоротая совковая коммунистка) предполагала для Донбасса примерно такой сценарий. Разумеется, треш она не озвучивала, я его чё-то сам визуализировал тогда ещё на фоне инфы в совковых СМИ за политику Тэтчер применительно к британским горнякам-металлургам, да. Думал: неужели ж у нас такое возможно? Оказалось, что у нас всё обязательно возможно в самом хардкорном изводе.

  • 1