?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тур Хейердал в Азове
seerozha
Ниже фильм о пребывании знаменитого путешественника и исследователя Тура Хейердала, вдохновителя и автора "Кон-Тики" и "Ра" в Азове, где он, незадолго до смерти, пытался найти подтверждение своим научным гипотезам. Оставил неоднозначное впечатление, кадрами с археологией - интерес, кадрами с посвящением в казаки - брезгливость, кадрами с выступлением 9 мая - историческую память (лейтенантом Хейердал участвовал в проводке одного из северных конвоев в Мурманск).

Студенты-археологи понравились - видно, что любопытные, глаза горят !

Часть 1 -



Часть 2 -



P.S.:
Теория его о миграции будущих скандинавов с азовского побережья вроде как не подтвердилась, и считается заблуждением - как, впрочем, и теория о миграции полинезийцев.

  • 1
Его-то с какого перепугу в казаки понесло??!! О_о

Подозреваю, это самодеятельность местной администрации - сама церемония проводится на фоне Атаманского комплекса в Старочеркасске, это от Азова не так близко. Видимо, возили, "культурное наследие", все дела.

Ставить это в вину господину Хейердалу я никак не могу - за свою весьма длинную и насыщенную приключениями жизнь он столько раз участвовал в различных этнических церемониях от острова Пасхи до Йемена и Египта - одним историческим обрядом больше, одним меньше ...

  • 1