?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О гражданских протестах во Вьетнаме
seerozha
Случайно наткнулся на крайне любопытное видео, касающееся одной общественной акции во Вьетнаме - граждане выходят на улицу и протестуют против отдельных аспектов экономической политики нынешнего вьетнамского правительства, а именно - против передачи Китаю некоторых земель в долгосрочную (столетнюю) аренду. Эдакая, получается, национально-патриотическая антикитайская и антиправительственная акция.

Вооружившись национальными флагами и самописными лозунгами, достаточно многочисленные группы людей, и пешком, и на мотобайках перекрывают несколько центральных проспектов Нячанга (на одном из фрагментов видно характерное здание в форме цветка лотоса, мы там ходили - это действительно одна из главных городских магистралей).

При этом полиции, натурально, практически не видно - никто не расстреливает протестующих с крыш домов, не давит танками, не выставляет закованное в бронежилеты оцепление со щитами и дубинками, не рассекает протестующих броневиками "Каратель". Во второй части видео видно один (!!) автомобиль, вроде как похожий на отечественный автозак, скромно приткнувшийся где-то в сторонке.

Да, со слов ведущего и одного из граждан - и в Нячанге полицейские кого-то где-то побили, а в Фантьете события развивались куда более бурно - но на видео этого не видно.

Это к вопросу о гражданских свободах в нынешних социалистических государствах и соразмерности применения силы, если что.


  • 1
Вот как набИгут поборники гражданских свобод, да как разъяснят популярно, что видео безбожно искромсано цензурой, что потом ночью вьетнамская кровавая гебня врывалась в жилища протестовавших и тащила активистов прямиком в подвальную мясорубку (любезно переданную в свое время головорезами с Лубянки), что правительство просто испугалось до утраты всякой дееспособности... и прочий набор избитых штампов:)

Несомненно, "НА _САМОМ_ДЕЛЕ" (с) все было совсем не так, как показано в видео - миллионы невинных жертв, "ЭТО_ЖЕ_ВСЕ_ЗНАЮТ" (с).

Что примечательно, автор канала на YouTube, насколько я понял, бывший тележурналист и записной либерал (https://new-oboroten.livejournal.com/459701.html) - но на рассказы о том, что где-то за углом избивают студентов честно вопрошает - "а где ? я не видел".

Вероятно, это из породы честных либералов, которые свой либерализм воспринимают вполне серьезно. Этакая диковинная зверушка в сегодняшнем социальном зоопарке:)

Я бы сказал, из породы либералов-по..истов с остатками объективности - остальные видео от женитьбы до похода по кабакам в соответствующей компании на канале автора весьма красноречиво об этом свидетельствуют )))

  • 1