seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Сочи 2019: Утром и вечером

Море .... у многих еще с детства с этим словом связаны особые, надолго запомнившиеся впечатения - предчувствие грядущего стука колес, резкого креозотного запаха железнодорожны шпал, жаркого и накатывающего волнами южного ветра, мягкого и настойчивого шелеста волн - а послеобеденные поезда из Ростова,как правило, достигали побережья утром следующего дня.

На море во времена СССР благодаря бабушкам и родителям я поездил, наверное, чуть побольше, чем обычный советский ребенок - Новый Афон, Планерское, Ялта, Кабардинка ....

Не могу похвастаться особой любовью к героям Крапивина, или излишне романтическими представлениями о героях Первой Крымской войны - но момент с утренним появлением безбрежного водного пространства на месте еще вчера виднеющихся из вагонного окна холмов и полей до сих пор приносит определенное умиротворение.

Просыпаешься, выходишь из поезда - и, предсказуемо, но все равно внезапно, видишь его !

Сочинское утреннее море, скованное объятиями маленькой бухточки возле сочинского морского вокзала ...



... с кормящимися в нем голодными стайками водоплавающих птиц ...



Море, манящее к себе свежестью от входа отеля -



И потом - и покорно, выдерживая определенный ритм, и строптиво, пуская со стороны внезапно набегающую волну - море, лениво и неумолимо перекатывающее прибрежные серые каменные окатыши гальки.



Вечернее море на закате - совсем другое, темное, с черно-оранжевым "задником" облаков, помаргивающими огоньками маяков, залитыми электрическим светом круизными лайнерами на горизонте.



Да и сам Сочи утром и вечером - два разных города, но об этом - в следующий раз.
Tags: Сочи 2019, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments