seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Москва 2019: Аэропорт

Не успели ум и тело остыть от сочинских впечатлений - труба зовёт в Москву богомерзкую. Жить вместо эпичных зданий на Калининском предстоит в бывшей гостинице "Комсомольская", одной из легендарных сталинских высоток, оккупированной ныне гостиничной сетью Hilton.

Вот и посмотрим, что там осталось советского, ну а пока - в предвкушении.



P.S.:

Не могу не добавить несколько слов про "первый построенный в новой демократической России аэропорт Платов", возведенный структурами патриота Ротенберга. Необходимость переноса аэропорта из городской черты к черту на кулички изначально была сомнительной, а после того, как структуры этого же господина получили территории старого аэропорта под застройку ипотечными "человейниками", мотивация переноса обрела совершенно конкретные экономические рамки.

Говорили, что это статусный проект к футбольному Мундиалю - ну ладно, удалось при вылете ознакомиться с конкретными особенностями реализации через несколько лет после этого самого Мундиаля завершения.

Эскалаторы на второй и третий этажи не работают - ремонт, вход огорожен ржавыми металлическими конструкциями, вокруг валяется строительный мусор.

Трехмерная виртуальная панорама со скачущими в степи казаками, столь пафосно презентованная при открытии, не работает - казаки ускакали, наверное.

Второй этаж забит ларьками с товарами сомнительного качества, а вот кресел в зале ожидания - чуть.

Ну и мыло в туалетных комнатах кончилось - не завезли ....

И еще кое-что. Расписание рейсов нового и современного аэропорта можно посмотреть на сайте http://rov.aero, и оно со скрипом насчитывает пару десятков городов. А с расписанием старого и несовременного ростовского, ныне дожидающегося бульдозерных ковшей, можно ознакомиться вот в этом посте.

И сравнить - самостоятельно, без агитации от проклятых коммуняк.
Tags: Москва 2019, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments