seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Москва 2019: Гостиница "Комсомольская"

Самолет прилетел поздно, да и на Москву в день приезда опустился густой липкий туман - теплая, буквально осязаемая субстанция, оседающая неприятным скользким налетом на руках и одежде. Свет фар и фонарей размазался в окружающем пространстве тусклыми желто-оранжевыми полосами. Автомобильные сигналы, тепловозные гудки на площади трех вокзалов стали звучать приглушенно, показалось, что даже продающие SIM-ки у метро таджики притихли.

Монументальные конструкции советского здания едва угадывались на фоне слегка подсвеченного московской иллюминацией неба, а редкие светящиеся окна навевали мысли скорее не о гостинице, а о некоем присутственном здании.



Подойдя ближе, кажется, что перед тобой не просто здание - портал ....



.. за которым лежит проход в совсем другой мир не подразумевающий материального потребления как высшей цели существования.



Окружают портал не столь высокие, но не менее величественные здания, в которых понаоткрывалось ныне всяких коммерческих структур врое головного офиса "Альфа-Банка".



В помещениях - огромные величественные люстры с десятками ламп, подсвечивающие узоры на потолке.



А на верхних этажах открываются гостеприимно высокие деревянные двери.



Сейчас это, конечно, среднестатическая престижная гостиница, из эксплуатации которой - причем не в последнюю очередь используя советскую символику и исторический "бэкграунд" - известная семейка Хилтонов извлекает немалую прибыль. С вышколенным персоналом, бассейном и SPA-салоном вместо бомбоубежища, пафосным рестораном с прекрасными ассортиментными завтраками и ужинами, напоминающими строки Маяковского

Сам себе под вечер в дом
сто пакетов нес с трудом,
а за папой,
друг за другом,
сто корзин несет прислуга.


Неправильно это.
Не для этого



возводили.

P.S.:
Надо заметить, что метро в Москве весьма расстроились, появились новые станции, а буквально пару дней назад запустили московские центральные диаметры.

По красной линии метропоезд теперь следует со станции Комсомольская в направлении печально известнойго полигона станции Коммунарка, с обязательной остановкой на станции Лубянка. Коммунарка на данной красной линии - конечная, поезд дальше не идет. Минует он и станцию Кропоткинская, возле которого, в бывшем Доме Правительства живут ныне разные певички, юмористы, состоятельные родственницы религиозных деятелей, медиафункционеры и прочие, прочие, прочие.

Есть в этих фактах какой-то мистический символизм. Вот было бы здорово прокатить в метровагонах с надписью "Хлеб" некоторые категории граждан - всего разок - по этой линии.
Tags: Москва 2019, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments