seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: iPad и Skype - сумрачный технический гений

Вчера привезли мне iPad с целью определения того, может ли этот девайс заменить ноутбук в командировках (в моем случае) - в самой-самой конфигурации с 64 Гб, WiFi и 3GS.

Надо сказать, на ноутбуке у меня достаточно стандартный набор софта (из наиболее часто используемого) - Windows 7, MS Office, RDP-клиент, SSH-клиент, почта и (внимание !) Skype. Ну Ubuntu еще бывает загрузится как альтернативная ОС.

Не касаясь остальных характеристик устройства (а обзоров о нем не написал, наверное, только ленивый !) обратил внимание на следующую штуку. При работе с документами и якобы "активном" в background-е Skype входящий звонок на Skype-account для работающего за iPad никак не отображается, т.е. звонящий видит этого абонента в Skype-list как активного в он-лайне, при попытке вызова слышны тоны вызова как при состоянии "свободно". Если вызываемый абонент в момент получения входящего звонка явно и самостоятельно переключится на приложение Skype - звонок видно, а так - нет, никаких признаков :-(. 

Не устраивает в принципе. "Ваш ребеночек мертвенький" ..... 

Из остального:
- в девайсе используется MicroSIM, и хотя в Vodafon-ом проблем нет, но в РФ тарифные планы с таким форм-фактором SIM-карты предлагает по-моему только "МТС" (www.mts.ru/tariffs/inet/connect_2/);
- для любителей и обладателей прямых рук - можно сделать MicroSIM из SIM и самостоятельно - с помощью специального ножа (www.iphones.ru/iNotes/61276) или самостоятельно (habrahabr.ru/blogs/DIY/90676/);
- в iPad, насколько я понял, используется в т.ч. A-GPS (триангуляция по мощности и местоположению базовых станций), в сравнении с обычным классическим GPS-приемником Garmin - гораздо менее точно.
Tags: ipad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments