seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: Каких информационных сервисов мне не хватает в Ростове-на-Дону

С появлением опыта обслуживания и проектирования более-менее крупных ИТ-систем приходит понимание несовершенства окружающего нас ИТ-мира :-).

Мощности серверов, работа служб, оптимизация простоя, электропитание, IP-телефония складываются в фрагментарную круговерть, использовать которую достаточно сложно - вечно где-то чего-то не хватает. Не хватает места, электричества, разрешительных документов, трафика и прочего, прочего, прочего. Например:

1. Вменяемый Центр Обработки Данных.

Масса стоек с гарантированным электропитанием, защитой от пожаров (обязательно с системой газоподавления возгораний, чтобы оборудование не намочить), протечек, с мощным дизелем, обязательным безлимитным Интернет-тарифом.

С заведенными к ЦОДу оптическими каналами магистральных провайдеров.

С RemoteKVM-ами для серверов, которые можно получить по телефонному звонку. С реальным круглосуточным физическим доступом к серверам без отмазок "а Вы письмо не написали" или "начальник охраны сейчас в отпуске". 

С возможностью заказа дискового пространства для удаленного хранения резервных копий важных данных.

С размещением серверов в аттестованном в смысле 152-ФЗ помещении.

2. "Мобильно-городской" телефон.

Возможность переадресации городских телефонов (КОМСТАР-а, ЮТК, Энфорты и всех остальных) на SIP- или Skype-account. На Skype-account - вообще было бы отлично ! И с возможностью настроек различного рода переадресаций в кабинете пользователя, доступном через Интернет !

3. Шлюз "факс2емэйл"

Возможность отправки факсов через почтовый шлюз, так, чтобы отправлять шлюзу только прикрепленную к письму картинку, а в ответ получать отчет о доставке факса.

В Москве уже вовсю виртуальные офисы в cloud-системах разворачиваются (например, cloud.softline.ru/catalog/118 , или cloud.softline.ru/catalog/147), а у нас еще видимо клиенты не созрели.
Tags: skype, ЦОД, виртуальные машины, телефонные переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments