seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Личное: Зоопарк

Были в прошедшее воскресенье в Ростовском зоопарке - зрелище с одной стороны интересное, с другой - удручающее.

На территории разруха вперемешку со стройкой неких фундаментальных комплексов (говорят, новый "слонятник" и "медвежатник", по виду похоже на то, как здесь нарисовано - www.zoopark-rostov.ru/about/newbilding.html).

Практически всех человекообразных обезьян в павильонах нету - то ли спят, то ли на прививках. Внутри клетки c надписью "Гиббон" унылая тетенька моет полы из шланга.

Порадовали различные виды попугаев "Ара" - оказывается, есть "Солдатский Ара", и еще куча всяких. Попугаи всячески зажигают, передразнивают посетителей, соблазняют друг друга (ну, или перышки чистят - непонятно), самая большая пара сосредоточенно имитировала позу "69".

В вольере с жирафом жираф отсутствует как класс, хотя еще три года назад была пара - сам видел.

Носорог забился в купальню в своей кирпичной пристройке, однако даже там его доставали наглые дети, залезшие на стоящую у внешней стены пристройки лавку и стучавшие в окно. За все время, пока мы ходили по зоопарку, он, бедолага, так к людям и не вышел.

Загон с карликовым гиппопотамом пустой, причем пруд выглядит так, как будто в нем этот самый гиппопотам пару дней назад упокоился с миром.

У слонов посреди площадки лежит, простите, большая куча несвежих экскрементов, по размерам которых можно приблизительно прикинуть слоновьи габариты. Ворота во внутреннее помещение, где слоны должны были содержаться, прочно и давно закрыты, хотя о слонах на сайте сказано - "Сегодня, после 22-х летнего перерыва, наш зоопарк может опять похвалиться наличием слонов. Они прибыли из Берлинского зоопарка Тирпарк (Германия) по обмену животных. Им всем по 5 лет. Два слоника Юмо и Хорес и слониха Синта. Так что у наших посетителей есть возможность понаблюдать за ростом и развитием малышей." Если несчастные Юма или Хорис к нам и доехали, увидеть их не удалось. Причем самое большое разочарование тут ждало детей - вытягивали головы и печально спрашивали "маааамаааа, а где же слон ?".

Активность проявляли лишь фламинго - яростно били крыльями, и гоняли друг друга по островку среди протоки клювами по задницам, да белый медведь очень задорно купался в искусственном пруду и вылавливал оттуда банан лапой.

Остальные медведи олицетворяли собой вселенскую печаль - по виду тесно им и жарко, а сидящие в высоких клетках хищные птицы (грифы, сипы и прочая нечисть)  - ненависть ко всем проходящим мимо. Ни одну сову не удалось подловить на фирменном резком повороте головы на 270 градусов (обычно они это охотно демонстрируют), а кенгуру уныло скакали вокруг своей клетки-домика, в котором (внутри) почему-то горел свет.

Кстати, справа от главного входа в Зоопарк - жилой дом, в том числе с выходящими прямо к вольерам окнами, чем люди дышат летом - совершенно непонятно (у некоторых еще и белье сушится).

А на выходе (к началу улицы Ленина) подстерегали грустные лошадки - их одних и удалось толком сфотографировать:








P.S.:
И еще. НЕ ЕШЬТЕ в зоопарке шашлык - гадость страшная. Видимо, кто-то из старых "экспонатов".
 
Tags: Ростовский зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments