seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Rest in Peace - Вконтактик для покойничков

А вот идея-то для эффективных менеджеров витала в воздухе. Следующий логичный шаг - принимать передачки для упокоившихся родственников через он-лайн филиалы ЗАО РПЦ и иных конфессий. Платеж через SMS !

Что примечательно - управителем является ПЕРМСКОЕ ОАО.

"
Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Регистрировать" на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы "профили" Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

"Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки" (в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и "Полезная информация", где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

Соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

Отметим, что сообщества, посвященным умершим людям, создаются и внутри "традиционных" социальных сетей, в том числе "ВКонтакте" и Facebook.

"

Отсюда.
Tags: Пермь, альтернативно ориентированные, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments