seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Театр: "Лайф! Лайф!", коучинг, метрополитен и совесть

Только что вернулись со спектакля "Лайф ! Лайф !", поставленном по пьесе Глеба Нагорного, который сегодня замечательно отыграли актеры Ставропольского театра драмы. Получили удовольствие.

Бывший сиделец-гопник Петр - отлично, инженер Игорь Сергеевич - даже лучше Петра, полный восторг. Поймал себя на мысли, что я на этого инженера похож чем-то - с поправкой на отношение к власти и благосостояние. Мой персонаж.

Откровенно не понравилось, как играла изображавшая девицу легкого поведения дама - спичи вымученные, и лексикон подводит, ненатурально. Посмотреть бы ей штук десять гламурных дур в реале, думаю, роль бы сильно улучшилась. Зато девушка красивая, и вся в красном.

Качественный троллинг персонажами друг друга - присутствует.

Фрагмент.

"
Глубокий вдох. Четыре. Выдох – всё дальше и дальше. Глубокий вдох. Три. Выдох – всё дальше и дальше. Глубокий вдох. Два. Выдох – всё дальше и дальше. Глубокий вдох. Один. Выдох – всё дальше и дальше… Я вижу перед собой свой вагон… (Длинная пауза.) А теперь войдите к себе – в вагон. Что вы видите в нем? Что бы хотели изменить? Посмотрите, подумайте… Начнем с вас, Пётр… Только негромко…
МУЖИК (вполголоса). Тут решетки везде… и нары вместо сидений… я иду… параша… тьфу, хрень какая…
ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ. Представьте, что вы держите в руках тряпочку. А то, что вы видите, нарисовано мелом на доске. Стирайте ваш образ, Пётр, стирайте. Берите новый мелок, другого цвета, и начинайте рисовать. Пусть то, что вы нарисуете, оживет...
МУЖИК (морщится, пыхтит, крутит головой. Через минуту). Оба-на! Пацаны… Двое… И баба… Ла-а-дная… Не, ну титьки!..
ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ. Некоторые мысли, Пётр, лучше не высказывать вслух, пусть они останутся вашими. Любите эту женщину, любите…
МУЖИК. Ну дык…
ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ. А вы, Филимонов, что в вашем вагоне?..
ЛЕЙТЕНАНТ. Там решетки везде… и нары вместо сидений… а на нарах… (Пауза.) Пётр…
МУЖИК. Я те ща!..
ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ. Пётр, успокойтесь… Сейчас мы Филимонову всё исправим. Вы, Филимонов, сотрите всё, как я рассказывала, и нарисуйте что-нибудь приятное… Можете это даже в тетрадке школьной проделать, с карандашами и ластиком… давайте я вам помогу. Пусть это будет большая такая звездочка… Внутри нее бриллиант… От звездочки идет муаровая красная лента… Звездочка непростая, звездочка – маршальская… Вы в кабинете, коньяк…
ЛЕЙТЕНАНТ. И жена Петра…
МУЖИК. Я его ща ухайдохаю! (Вскакивает с места, но глаза тем не менее не открывает.)
ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ. Пётр, сядьте! Лейтенант, прекратите! Что вы его провоцируете?
ЛЕЙТЕНАНТ. Что представлялось, то и программировал..

"

Роль мальчика в инвалидной коляске кроме сования писюна в бутылочку тоже не очень понятна, как и его мамы впрочем - не складывается.

Идея с участием всех героев в реалити шоу к концу спектакля напрашивалась откровенно.

По ходу заметили два повода для придирок. Первый - хотя время со слов одного из персонажей "половина первого ночи", другой яростно опаздывает на какую-то важную бизнес-встречу по продаже теплоизоляции. Второй - в самом начале встречающие метропоезд граждане одеты в прозрачные целлофановые балахоны, хотя, если мне не изменяет память, в Москве все станции крытые. Впрочем, пьесу не читал, за наличие этих "ляпов" в оригинале поручиться не могу.

Сам спектакль на видео, если кому интересно, вот -



У автора и сайт есть.

И немного о впечатлениях в театре в этот раз:

- кофе в театре - вкусный

- сидя в первом ряду бельэтажа даже с моим достаточно невеликим ростом ноги совершенно некуда деть, только скрючиться буквой "зю"

- на балкон почему-то не пускают, и посетителей там совсем нет

- по туалетам на этаже амфитеатра можно косвенно судить об остатках былой роскоши, по туалетам бельэтажа - об устремлениях в будущее.
Tags: Ставропольский театр драмы, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments