seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Вот вам, граждане, и метро в Ростове-на-Дону

"
Сегодня председатель Правительства Ростовской области, губернатор Василий Голубев провел встречу с главными редакторами ведущих СМИ региона. Тема разговора – создание и работа правительства. Речь зашла об инвестициях, больших проектах, в том числе и строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону.

«В том виде метро, проекты которого все видели, скорее всего, не будет построено. В первой декаде октября я намерен провести встречу с нашими экспертами в этом вопросе, послушаю их. Встречусь именно с теми экспертами, которые занимаются ростовским метро. Пойму, насколько проект строительства метро отложился в их голове, – сказал Василий Голубев. – Мы будем искать альтернативные транспортные решения. И мост, который будет построен параллельно Ворошиловскому мосту, уже должен содержать альтернативный вид транспорта. Строительство метро – это колоссальные расходы. Я недавно встречался с нашими коллегами из Татарстана, они мне сказали: «Тысячу раз подумайте, прежде чем приступать к реализации этого проекта. Уж больно это дорогое и хлопотное дело».

Глава правительства региона добавил, что стоимость проекта и его комплексное решение составят порядка 127 млрд. рублей. И это не окончательная стоимость реализации проекта.

«Для Ростова суммы очень значительные. Плюс геология в городе очень тяжелая. Будем думать, обсуждать, как найти золотую середину, которая, надеюсь, поможет решить транспортную проблему в донской столице», – добавил Василий Голубев. 
"

Прекрасно, чоуштам. Собирали экспертов, разрабатывали планы, публиковали схему линий на сайте городской администрации, сделали даже специальное муниципальное управление (интересно, кстати, его штат с зарплатами посмотреть) - на это же, небось, какие-то бюджетные деньги потрачены.

"Коллеги из Татарстана" - это, видимо, местный подвид "британских ученых". Сама цифра - 127 млрд. рублей - сопоставима с годовым бюджетом области, например, за 2010 год.

А ведь могло бы быть, например, вот так. Или так.

Отсюда.

P.S.:
Зато отличное подтверждение для различных конспирологических версий о ростовских подземельях, уже и проект приняли, и в генплан включили - а помахал пальчиком грозный дяденька в костюмчике, и сказал - "низзя" !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments