seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Книги: Петр Авен и Захар Прилепин

Ознакомился с рецензией Петра Авена (это известный банкир такой) на книгу Захара Прилепина "Санкъя".

Избранное:

"
С тем, что мир наш сегодняшний не вполне совершенен, я спорить не собираюсь. Но вот эти умозаключения о невозможности нормального в нем существования и революции — тут уже моя рука тянется к пистолету. Почему вместо того, чтобы заняться обустройством собственной жизни — посадить дерево, построить дом, постирать носки, прочитать на ночь сказку ребенку, надо сначала долго нечего не делать, а потом, бухнув, взять палку и раздолбать все вокруг… я чувствую даже не столько ненависть, столько брезгливое изумление.
...
Обсуждать нравственную порочность и социально-экономическую неэффективность подобных взглядов скучно. На эту тему уже написаны тысячи книг. Но этот вирус (левизны, разрушения, социализма) в большей части мира (отсталого во многом именно благодаря ему), кажется, непобедим. И пишутся все новые и новые статьи — Валерия Ильинична Новодворская выдает по одной в неделю. Не помогает.
.......
Тем более что наши сегодняшние богатеи вышли из тех же трущоб, что и Саша Тишин. И прошли, как правило, через… сами знаете что. 
"

Ну что сказать. Можно вспоминать Йошку Фишера, а можно - Ульрику Майнхоф. Можно вспоминать строителей советских заводов, а можно - Березо/Ходоро/Абрамовича.

Неуважаемый г-н Авен, несомненно, прав в одном - он настоящий классовый враг. Для всех нормальных людей, чем бы они не занимались.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments