Постсоветский дом культуры

"Соберите плевелы, мякину и солому и бросьте их в пылающее озеро"

Джон Баньян, "Путешествие пилигрима в небесную страну"


с 1.30



И от меня - Ясенская переправа с памятником Кирову и ДК.

P.S.:
Можно сколько угодно говорить про "агентов Госдепа", "финансирование пятой колонны", "национал-предателей" и прочие напасти - которые, обьективно, в какой-то степени имеют место. Но данное творение, в основном, "сделаноунас", в нанешней богоспасаемой ..... ээээ ...федерации. Символы которой - заборы, олигархи, и словосочетание "разграблено и заброшено".

Парад Победы здорового человека

Единственный порядочный лидер осколков советского пространства организовал и провел единственный приличный парад.



Так и вспомнишь, что наследники Победы - не Франко и Муссолини.

Хорошо бы, если бы Александр Григорьевич на следующий юбилей принимал парад в Москве.

Срезанные крылья

Решил ради интереса глянуть, сколько рейсов в нонешнее время вылетает и прилетает в современный аэропорт "Платов" Ростова-на-Дону. Как пишет Википедия - в "первый построенный в РФ с нуля крупный аэропорт, третий по пассажирообороту после Сочи и Краснодара".

О том, что сам проект появился на свет из-за интереса структур господина Вексельберга к территории старого ростовского аэропорта, Википедия почему-то умалчивает.

Впрочем, обратимся к цифрам.

Вылет


Прилет


Скриншоты немного лукавят - на них не помещается одна Москва, и один Ленинград Санкт-Петербург, любопытствующие могут ознакомиться с оригинальным расписанием.

Семь.

Для сравнения предлагаю очередной раз воспользоваться информацией о полетах из старого ростовского аэропорта в 1987 году. Их там несколько десятков, от местных районных центров до далеких сибирских городов.

Нулевой пОциент

«Сейчас мы говорим: «Господи, пронеси, мы все поняли, все учтем! А потом встанем – штаны наденем, и понесется по новой!» (С) доктор Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» на интернет-канале «СоловьевLive» – не про причины дефицита туалетной бумаги.

Тяжело будет в России бороться с эпидемией с такими публичными персонами. Сначала Песков появился с бейджиком от коронавируса, а теперь главой Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом назначили доктора Мясникова. В его обязанности входит, в том числе борьба с фейками. Это как назначить пчелу бороться с производством меда.

В марте он говорил, что «пандемия сойдет на нет уже в середине апреля» … «а летом мы о ней забудем», потом он говорил, что «это обычное ОРЗ» и что «нас щадит Господь Бог». Можно было бы подумать, что сейчас, когда по числу новых случаев в день Россия встала на второе место после США (у нас число зараженных удваивается каждые шесть дней), его мнение могло бы измениться.

Но позавчера доктор Мясников сделал новое открытие в эпидемиологии, заявив, что все поспешили с вводом режима самоизоляции (источник: 24СМИ). Ситуация, когда надо ждать пока враг подберется поближе возможна на войне, если белые наступают, вы – Анка-пулеметчица, и у вас мало патронов. В медицине так не работает. Карантин эффективен до того, как все заразились. Гангрену надо лечить сразу, а не ждать, пока она распространится. Рак надо лечить до того, как опухоль дала метастазы. Хорошо, что его не назначили главой МЧС, а то при любом пожаре мы бы ждали, пока огонь разгорится, прежде чем вызывать пожарных.
Collapse )

По-настоящему памятная дата

Далась победа нелегко,
Но Ленин вёл народ,
И Ленин видел далеко
На много лет вперёд.
И правотой своих идей —
Великий человек —
Он всех трудящихся людей
Объединил навек.
приспособленец и блюдолиз Михалков-старший




С каждым очередным разменянным впустую десятилетием все больше хочется, чтобы было так, как в стихах - просто и понятно. Ведь зачастую бывает, что автор конъюнктурщик, а стихи - хорошие.



Но увы.



Некоторые распинаются о необходимости сохранности Мавзолея и забальзамированного тела в нем, аппелируя к "нетленным" мощам христианских и иных святых, что само по себе нонсенс. Лучше и правильнее не смотреть на мумию Ленина, а читать труды Ленина.



Некоторые интересуются источниками финансирования Ленина, приплетая Парвуса, немецких, английских, и иных шпионов. Лучше и правильнее не считать партийную кассу, а изучать идеи Ленина.



Некоторые переживают об интимных связях Ленина с Арманд, и рассуждают на тему "Дома-2" образца XIX века личных отношений и качеств Ленина. Лучше и правильнее не трясти простынями вековой давности, а применять марксизм-ленинизм на практике.



Некоторые смакуют детали битвы железных канцлеров послеленинской партийной борьбы. Лучше и правильнее не вникать в частности интриг и интрижек, а понимать, что Ленин осветил - именно так, через "е" - огромную столбовую дорогу в нормальное человеческое будущее, по которой, спотыкаясь, ошибаясь, отклоняясь от прямого пути методом проб и ошибок, но рано или поздно возвращаясь на него пытались и пытаются идти ленинские последователи - Сталин, Мао, Хо Ши Мин, Кастро и прочие.








Нам - отсюда, из кабального долгового цифрового капиталистического концлагеря размерами с планету - теперь еще виднее. И альтернатива простая - будущее или смерть.

Чтобы, когда в холодные потемки
Уйдешь ты — слеп и глух,
Твое бы имя понесли потомки
Как песню,— вслух.

Михаил Исаковский